寨卡病毒感染

寨卡病毒感染已在非洲,美洲,亞洲和太平洋地區錄得爆發。旅客出發前應徵詢醫生的意見,並在旅途中採取防蚊措施。 懷 […]

寨卡病毒感染已在非洲,美洲,亞洲和太平洋地區錄得爆發。旅客出發前應徵詢醫生的意見,並在旅途中採取防蚊措施。

懷孕婦女和計劃懷孕的女士不應前往寨卡病毒持續傳播的地區。所有旅客包括孕婦在外遊期間和從受影響地區回來後至少二十一天要使用含避蚊胺 (DEET) 成分的昆蟲驅避劑 。

給懷孕婦女的建議:

  • 定期進行產前檢查及告知醫生近期外遊紀錄;
  • 觀察寨卡病毒感染的病徵及若有身體不適,應盡快求醫。

孕婦應避免與曾到訪受影響地區的伴侶發生性行為,否則應在整段懷孕期間使用安全套。

對於現時持續傳播的國家和地區,請參考:

世界衞生組織
美國疾病控制與預防中心 (只有英文版)
世界衞生組織美洲區域 (只有英文版)
歐洲疾病預防和控制中心 (只有英文版)

詳情請見:

衞生署最新資料
世界衞生組織最新公報

1 comment

  1. Have you ever thought about adding a little bit more than just your articles? I mean, what you say is valuable and all. Nevertheless just imagine if you added some great images or videos to give your posts more, &#p2p0;8o2”! Your content is excellent but with pics and videos, this website could certainly be one of the very best in its niche. Amazing blog!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *